Совсем сложные долги, где просрочка составляет несколько лет, кредитные организации отдают за 1-2%

 

- Я кинул банк на 100 тыс. Звонили, конечно, ругали, журили, но я не сильно расстроился) кредит правда сейчас не могу взять, ну и ладно, обойдусь

на днях директор Пятерочки сказал, что их служба в месяц ловит 20 тыс. людей, которые хотели что-либо вынести из магаза, и еще столько же не может поймать. Ну что за страна - лишь бы своровать.

а мне коллекторы грозятся прийти домой и описать имущество и завести уголовное дело.....незнаю что делать.....при чем я брала 50000 потом 36.000 отдала,потом сделала реструктуризацию и еще 16.000 отдала а теперь они с меня 58000 требуют....

Коллекторное агенство созданная самими же банками частная кантора исключительно для отмывания денег (это же понятно). Схема простая. Банки смотрят на своих заемщиков которые с трудом но все же выплачивают свои кредиты с бешеными процентами, таких видно. Позже выводят их на длительную просрочку, это сделать тоже не сложно, просто взять и не отражать какой нибудь штраф за просроченный платеж в 100 рублей в течении 6 месяцев. Вот и все, есть законное основание продать долг коллекторам за сущие копейки — за 5-9%, к банку вопросов никаких нет, все законно!!! 

Пример: У Вас долг в 100000 рублей, банк продает Ваш долг за 10% - 10000 рублей, коллекторы после длительных переговоров с Вами делают Вам скидку 30% от суммы долга - 30000 рублей, скидка прекрасная, Вы соглашаетесь и рассчитываетесь. ИТОГ: Чистая выручка только с Вас одного - 60000 рублей, замете не учтенных уже в банке денег!!! Ну а дальше Вы сами понимаете что и как происходит!!! Банк ведь не дурак отдавать долги за 10% просто так. Просто так можно обратится в суд, выиграть процесс и получить всю сумму долга законно! И в этом банку помогут еще и судебные приставы, а это вам не коллекторы! так что вгонять в долги и создавать плохую историю своим клиентам банкам выгодно. Ну может быть не банкам в целом, а их отдельным сотрудникам точно!!!

правильно говоришь Богомолов В.В любой банк РФ вынуждает клиентов, с своими процентами. Дайте возможность зарубежным банкам работать в России, дайте людям жить,зарабатывать, все банки под какой процент финансируется от Центр. Банка, а под какой выдает потреб. кредит. Пишут в рекламе один фактически выходит 50 процентов где такого есть, почему молчат органы,прокуратура,антимонопольный комитет,власть РФ ,парламент, обязательно надо указ Путина другие без Путина не должны что-то делать.

назовите мне хоть одного коллектора, который подал в суд... . это раз.

срок давности подачи иска 3 года с момента последнего действия или момента окончания срока договора с банком. И пишите письма, упыри коллекторы.

не придут, коллектор не имеет права зайти к вам домой, тем более описывать что то . Эти клоуны только и могут, что звонить и угрожать. Меня уже 3-м коллекторам перекинули. Ну нету у меня денег, и не скоро будут. Они даже нормальных документов выслать не могут, которые меня удостоверят, что они не мошенники. Шлют какие то красивые бумажки, разночветные такие.... а печати на этих флаерах из-под принтера. Посылаю лесом их по телефону, иногда и анатомию изучать, как под настроение попадут.....

А вот у меня проблема,в одном банке брала 150тыс, но это ерунда пусть продают, что хотят делают,а вот в другом банке у меня кредит 500тыс. руб и вот это меня пугает. Сейчас сложилась такая ситуация,что не могу выплачивать кредиты, так не работаю, на руках ребенок,а так как в собственности у меня ни чего нет, мне сказали ст.159УК РФ... но пока движений нет,что делать вообще не знаю...

А ты в курсе, что согласно постановлению Конституционного суда от 23.02.1999 гражданин считается экономически более слабой стороной и нуждается в особой защите своих прав, поэтому когда под давлением хитроумных юристов банка подписываешь договор, позже можно сослаться на то, что не особенно в этом смыслишь и тебя попросту провели.

А у меня другая ситуация: Брала кредит в банке... Всегда вовремя гасила.. Тут звонок с коллекторского агенства, мы по вашей карте Банк Ренесанс вы должны 50тыс и не платите, я объясняю не было карты, был потреб.кредит... Они данные ваши, я отвечаю мои, но не брала я... Звоню в банк, мне говорят что никаких данных не передавали, устроили разбирательства...3 месяца нервы трепали коллекторы: угрожали, хамили, оскорбляли, требовали заплатить, а потом разбираться с банком: Ни одного документа не предоставили. В итоге потратила 2 тыс. на переговоры с банком, выяснилось что кредит брала моя однофамилица из другой области... Я вздохнула спокойно! Звонки прекратились!!! ПРОШЛО 1.5 года И ВСЕ ПОВТОРЯЕТСЯ!!!! Банк говорит вы нам ничего не должны, а они звонят и требуют! Банк извиняется и говорит что мои данные никому не передавал!!! Куда обращаться???? Достали???? Где найти на них управу, если кто знает подскажите!!!!

Если вам звонит коллектор, а банк не уведомил вас (письменно) о том что долг продан, просто не общаетесь с ним и не отвечаете ни на какие вопросы. Они очень любят не представляясь выяснять с кем разговаривают. Прежде чем отвечать поинтересуйтесь кто на "другом конце провода". Поймите, что коллектор - это обычный покупатель купивший товар для перепродажи в надежде на обогащение. Вы же подписывали договор с банком и должны только ему. Поэтому не ждите когда вас вызовут в суд, а подавайте иск к банку сами. Требуйте расторжения договора, снижения неустойки, штрафов. Часто ваш долг- это искусственно созданная банком сумма. Предварительно напишите заявление в банк и потребуйте ответ . Запомните, что всё, что работник банка скажет по телефону сегодня, завтра может оказаться совершенно в другом свете. Поэтому только в письменном виде, и никогда не верьте на слово ( банк не ваш друг и совести у него нет).

на коллекторов вы в суд не подадите, поскольку у вас с ними нет договорных отношений и нет основания что либо требовать и скорее всего иск принят не будет. На том же основании коллектора не могут подать на вас в суд, тем более по статьям уголовного кодекса. Это просто блеф и расчёт на страх большинства людей перед судом. Можете подать жалобу в Роспотребнадзор и не только на коллекторов но и на банк, написать заявление в прокуратуру о противоправных действиях, вымогательстве и шантаже со стороны коллекторского агентства. Но ни вкоем случае не поддавайтесь на их угрозы. Они не имеют никакого юридического обоснования.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Фундаментальный анализ Экспертный анализТехнический анализ
Календарь событий от FXStreet
Новости от FxWirePro
Новости от ПРАЙМ
Макроэкономические индикаторы
Расписание праздников
Процентные ставки
Обзоры рынков
Аналитики Альпари
Видеообзор «Экспертное мнение»
Веб-ТВ от Trading Central
Чат трейдеров
Подкасты
Прогнозы от Trading Central
Торговые сигналы от Autochartist

Курсы валют ЦБ на сегодня

Журнал Forex Magazine

ПАММ-счетаПАММ-портфелиИнвестиционные продукты
Рейтинг ПАММ-счетов
Экспертиза сервиса ПАММ-счет
Подробнее о ПАММ-счетах
Рейтинг ПАММ-портфелей
Соберите свой ПАММ-портфель
Подробнее о ПАММ-портфелях
Структурированные продукты
Инвестиционные фонды

Курсы ФорексФорекс для начинающихФорекс или обменный пункт
Расписание занятий
Клубные дни
Обучение трейдингу
Что такое Форекс
Учебный счет
Словарь терминов
Статьи о Форекс
Наше видео
Рекомендуемая литература

Структурированные продукты.  Все инвестиционные решения, подробнее...

Готовые инвестиционные решения, созданные экспертами с многолетним опытом работы, позволяют даже новичку выгодно вложить средства. Структурированные продукты имеют очень высокую защиту от рисков и при этом могут приносить доход до 200% годовых.

                                      

Яндекс.Метрика